Искал на неделе подобную тему, но подробного описания не нашел, и вот решил подробно описать, как делал я, может кому сгодится.
Итак, старое лобовое было с трещинами и царапинами, и я решил купить новое и поменять его. Было только только лобовое, новой уплотнительной резинки не было, поэтому надо было колдовать со старой.
Из инструментов понадобились только 2 отвертки, изолента и руки....а еще терпение.
1) Отодвинул крепежную манжету с молдинга, и начал потихоньку его вынимать из уплотнительной резинки

И так аккуратно, неторопясь, я вынул молдинг.
2) Далее начал вынимать старое стекло из уплотнительной резинки. Для этого оттопырил один край изолентой.

И с этого края стекло легко вылезло наружу. Ну и далее потихоньку вынул все стекло.
Потом прочистил уплотнительную резинку от всякой херни, пыли, грязи, которые там были.

3) Подготовил новое лобовое, отодрал этикетки по краям и протер края от пыли и грязи.

4) Наложил новое стекло на резинку, примерился.... Стекло оказалось отличным, никаких косяков по размерам.
Вставил слегка углы в резинку, и аккуратно, не острой отверткой начал заправлять стекло в резинку по нижнему краю. В резинку я заправлял его не до конца. Когда весь нижний контур я вдел, то начал потихоньку заправлять нижние углы. Когда нижние углу чуть влезли в резинку, то я руками начал легонько толкать стекло вниз и тогда оно уже полностью вошло в нижний край.
Ну потом начал вправлять по бокам, и так до верха.

Когда весь контур будет заправлен, надо чуть слегка надавить на стекло, и тогда оно сядет окончательно.
Заправлять я медленно, аккуратно, чтоб не повредить резинку, следил чтоб не образовывалось складок внутри и снаружи.
5) Ну далее остается вложить молдинг обратно в резинку. Это с одной стороны просто, но с другой у меня ушло на это 1,5 часа. Также поддевал резинку, и надавливал на молдинг, и так по всему контуру.
6) Нецепил обратно манжету.
Ну впринципе все. На все про все, у меня ушло 3 часа.
------------ Сообщение склеено: 26 Сентября 2010, 11:43:21 ------------- Ах да, забыл сказать. После того как все было готово, ведрами лил воду на стекло и резинку со всех сторон..... Ничего не текло, все герметично получилось. Но подождем еще дождей, посмотрим...