BMW E30 Logo
BMW E46 Club
BMW Style Club

Автор Тема: Ростовская история iX - КОНЕЦ.  (Прочитано 20223 раз)

D.Verj
  • Гость
« : 18 Марта 2008, 13:46:01 »
Привет всем!!!

Итак это свершилось!! Долго я искал 325-ю красотку с пропеллером на капоте и вот нашел!! Нашел недалеко от себя в г.Сочи!
Машина мне понравилась еще в объявлении (нашел через cars.auto.ru).
Не стал оттягивать, сразу позвонил хозяину, договорился о встречи! И вот спустя неделю и 2 поездки в Сочи она стала моей!! 
Вот такую я ее увидел

По словам предыдущего хозяина им делалась переборка головки: менялись рокера ("дал ей копоти на холодную") и что-то еще!!
При покупке мерили компрессию в моторе, везде была от 11-12! Двигатель работал ровно, тянул будь здоров!!
Но мой друг (сам в прошлом владелец БМВ E30 325i) все таки был недоволен тягой, говорил что она не едет как 325!! Я списал это на дорогу в Cочи (на Е46 325 xi, там то кобыл 192), и на полный привод (который тоже съедает часть мощности),  наверно надо было его послушать!!! Но об этом позже!!
Машина производила и производит впечатление ухоженной и не убитой!! В ней есть мелкие недостатки типа подушатанного рулевого карданчика, трещинки в верхней крышке радиатора, люка подъеденного ржавчиной (на замену сразу с машиной был куплен другой), неработающего одометра,  нехватки 3-4 клипс обивки дверей по салону, и одной клипсы крепежа обвеса!!

Перегнав ее в Ростов и поставив на учет, сразу взялись за постепенное уменьшение количества недостатков! Заклеили полиэфиркой радиатор, поменяли крыльчатку муфты (одна лопасть отсутствовала как таковая)! Далее решили почистить форсунки (номер - ******715)! Оказалось что 3 из них уже прилично убиты! Новые, честно говоря, стоят многовато. Поэтому нашел отличный комплект б/у форсунок от М50 2.5 литрового с Е34 (***** 415) ! Мои работают под давлением в 3 атм., а с М50 - 3.5 атм. и на них выше производительность!! Путем несложных замеров выяснили, что при 3 атм. производительность 415 форсунок идентична производительности 715-х! Поставил, катался проблем никаких – тяга лучше, расход меньше, работа ровнее!!

Но мое счастье было недолгим! Через неделю после моей покупки, стоя на светофоре на холостых оборотах у меня вдруг появилась непонятная вибрация на руле, как будто в моторе перестал работать один цилиндр! Вскрытие головы показало некачественный ремонт рокеров, один сломался почти пополам, по остальным большущая выработка, убитый распредвал, покоцаные клапана и разбитые посадочные места!! Сегодня уже начали собирать баварский мотор обратно после полной переборки головки! Во сколько мне все это станет, напишу позже, если кому интересно! Во всем этом деле меня порадовало только идеальное состояние поршневой группы! И то, что в будущем в мотор при должном уходе мне лазить не предстоит!!

В ближайших перспективах – ремонт подвески (осмотр показал замену передних шаровых опор, замену рулевого карданчика (из-за него люфтит руль, активно ищу Б/У на версию с ГУР, может у кого есть?),  опознание проблемы левого заднего колеса),  приведение в божеский вид внутреннего пространства багажника (он покрыт какой-то вонючей мазюкой), новая резина и диски и уже в самой далекой перспективе полный покрас!!

Вот такая ростовская истории iХ.

Все дальнейшие работы буду освещать по мере возможности!!

Просьба есть одна, если кому не сложно (я понимаю что качество фото не очень, но все же) идентифицируйте цвет моей крошки???

Спасибо!! Жду отзывов!!! :)
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2009, 20:19:38 от D.Verj
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Ростовская история iX - КОНЕЦ.

• Ростовская область Ищу мелочь на инж м10

Всем привет. Не хватает мелочей для сборки инжектора. А именно:
    1. Патрубки на клапан дополните...

• Зерноград, Ростовская обл. м20б20 JET, Гетр 240, кузовня и салон КУПЕ

Привет всем. Я НЕ РАЗБОРКА. Раскапываю гараж после распила двух купе и свапа седана, готовлюсь к пер...

• Донецк Ростовская область Ищу штатную голову BMW Bavaria Electronic CDII

Собственно ищу штатную голову BMW Bavaria Electronic CDII, можно без картриджа, без усилителя, т.е. ...

• Донецк Ростовская область Bavaria C exclusiv/electornic

Всем привет! вопрос по АУКС на данные магнитолы имеются 3 штуки, два эксклюзива и один электроник......

• ULTIMATE DRIFTING MACHINE
  • Администратор сайта BMW E30 CLUB
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +1173/-33
  • Локация: Москва
  • Телефон: беленький
« Ответ #1 : 18 Марта 2008, 14:06:15 »
клевая
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +12/-3
  • Локация: Московская область
« Ответ #2 : 18 Марта 2008, 14:18:07 »
«Живой» аппаратик береги ее…  поздравляю с приобретением!!!
BMW 318i E30 M10 LE-Jetronic МКПП 1984
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
D.Verj
  • Гость
« Ответ #3 : 18 Марта 2008, 14:21:06 »
«Живой» аппаратик береги ее…  поздравляю с приобретением!!!

Спасибо!! Беречь буду обещаю!! Сам не нарадуюсь никак!! :))))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +73/-25
  • Локация: Узбекистан, Ташкент
« Ответ #4 : 18 Марта 2008, 14:22:52 »
Поздравляю!!!Красивая и акуратная!!!
  • BMW E30 316i M40B16
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Protoplasma
  • Гость
« Ответ #5 : 18 Марта 2008, 14:23:21 »
цвет машинки написан на левом стакане стойки-там должна быть наклейка..по крайней мере у меня так наклеено..
http://www.zmiy.narod.ru/cvet.jpg
« Последнее редактирование: 18 Марта 2008, 14:25:19 от Protoplasma
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +27/-6
  • Локация: Минск
« Ответ #6 : 18 Марта 2008, 14:25:09 »
а как убитый распредвал выглядел?

*Просьба есть одна, если кому не сложно (я понимаю что качество фото не очень, но все же) идентифицируйте цвет моей крошки???
на водительской чашке наклейка с цветом должна быть

если нету можешь вот сравнить с цветами отсюда :)
/go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5lMzB0ZWNoLmNvbS9mb3J1bS9zaG93dGhyZWFkLnBocD90PTMxMjMzJmFtcDtoaWdobGlnaHQ9Y29sb3Irb3B0aW9ucw==
  • 325e (m20b27eta, 03.85) -> 327i (270nm/190hp)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
D.Verj
  • Гость
« Ответ #7 : 18 Марта 2008, 14:34:22 »
а как убитый распредвал выглядел?

*Просьба есть одна, если кому не сложно (я понимаю что качество фото не очень, но все же) идентифицируйте цвет моей крошки???
на водительской чашке наклейка с цветом должна быть

если нету можешь вот сравнить с цветами отсюда :)
/go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5lMzB0ZWNoLmNvbS9mb3J1bS9zaG93dGhyZWFkLnBocD90PTMxMjMzJmFtcDtoaWdobGlnaHQ9Y29sb3Irb3B0aW9ucw==

Убитый распредвал выглядел не очень!! На кулочках были сколы небольшие но не приятные, также кулачки сами по себе были неравномерно скошены (верхушка кулачков в виде волны)! Если получится когда буду забират обязательно сфоткаю его и выложу!!! За цвет большое спасибо!! Что-то мне подсказывает что у меня CosmosBlau Mettalic! По моему это написано на стакане!! опять же посмотрю когда буду забирать!! Доблестная милиция при постановке на учет написала что цвет у меня "Зеленый, серо-зеленый!". Оставлю без комментариев этот факт!!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
mmxdesign
  • Гость
« Ответ #8 : 18 Марта 2008, 16:06:40 »
М руль прикольный.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +100/-30
  • Локация: Щелково
« Ответ #9 : 18 Марта 2008, 16:18:03 »
приятная какая :)
Bmw e30 316 M-technik1 m10b18 2bе 87 г. white
Bmw e36 ///М coupe 325iA m50b25 94 г. Madeiraviolett
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
D.Verj
  • Гость
« Ответ #10 : 18 Марта 2008, 18:06:25 »
Только что мне озвучили финальную стоимость полной переборки головки!!

Рокера, распредвал, клапана, направляющие клапанов (посдочные отверстия под них оказались разного диаметра в итоге часть направляющих стачивали под размер), всякие резинки и сальники, ремень ГРМ с роликом,  крышка распределителя зажигания и еще кое что по мелочи!! Плюс работа по выпрессовки и запрессовки направляющих с их обточкой под размер, шлифовка головки и плюс собрать все и настроить!

Итого 38 000 рублей!! Большой привет бывшему хозяину!!!! Очень большой привет!!!
 :-\  :-\  :-\  :-\  :-\  :-\
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +27/-6
« Ответ #11 : 18 Марта 2008, 18:11:45 »
может проще б/у голову поставить? у нас бы она стоила 500-600 $
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
D.Verj
  • Гость
« Ответ #12 : 19 Марта 2008, 09:13:14 »

Наверное проще!! Вот только у нас их найти очень сложно! Да к тому же я думаю, что одну б/у головку, менять на другую б/у головку - бессмысленно! Сколько она прослужит я понятия не имею, а вот если и она выйдет из строя то покупка еще одной головки как раз и выйдет в стоимость моего ремонта! А так поставив новые запчасти я уверен, что она как и весь двигатель прослужат мне верой и правдой еще достаточно времени!! И еще как прослужат....
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +27/-6
« Ответ #13 : 19 Марта 2008, 12:29:57 »

Наверное проще!! Вот только у нас их найти очень сложно! Да к тому же я думаю, что одну б/у головку, менять на другую б/у головку - бессмысленно! Сколько она прослужит я понятия не имею, а вот если и она выйдет из строя то покупка еще одной головки как раз и выйдет в стоимость моего ремонта! А так поставив новые запчасти я уверен, что она как и весь двигатель прослужат мне верой и правдой еще достаточно времени!! И еще как прослужат....

на самом деле смысл есть - в разобраной ГБЦ можно сразу увидеть степень износа всех деталей, произвести измерения и уже потом решать стоит или нет.
а так 1.5 кб на ремонт головы.... это круто.... М50Б25 почти столько стоит...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Protoplasma
  • Гость
« Ответ #14 : 19 Марта 2008, 12:36:56 »
часы как у меня..цифровые меня как-то не радуют..руль отличный..себе тож от М-ки хочу..а так от e24 стоит спорт..в личку скинь сколько она у тебя кушает по городу..очень интересно
а у меня головка от e34 стоит..но через годик-два потребует переборку..
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
D.Verj
  • Гость
« Ответ #15 : 19 Марта 2008, 12:59:41 »

на самом деле смысл есть - в разобраной ГБЦ можно сразу увидеть степень износа всех деталей, произвести измерения и уже потом решать стоит или нет.
а так 1.5 кб на ремонт головы.... это круто.... М50Б25 почти столько стоит...

Согласен что 1.5 кб на ремонт головы это круто!! но в этой цене еще ремень ГРМ с роликом 1500-2000, крышка распределителя зажигания за 2200 рублей. А вот найти в Ростове головку нормальную б/у на М20В25 очень сложно! вот и пришлось подкинуться на все это безобразие!!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
  • Локация: Украина, Киев, Вишневое
« Ответ #16 : 19 Марта 2008, 17:00:01 »
/go.php?l=aHR0cHM6Ly93d3cuZTMwY2x1Yi5ydS9mb3J1bS9pbmRleC5waHA/dG9waWM9MTUzNDAuMA==

Мотор М20В25 почти в сборе 700$ -СРОЧНО
« : 10 Марта 2008, 23:11:33 »   

--------------------------------------------------------------------------------

В идеальном состоянии !!
700 баксов!!

80503520603

а ТАКЖЕ КОРОБКА -50$

даже с учетом доставки из Киева дешевле получится
  • BMW 316 M20B25 седан интересного цвета BBS bodystyle
The Glory, можно просто - Слава      www.theglory.io.ua/album
BMW 316 M20B25 седан интересного цвета BBS bodystyle      www.e30club.ru/forum/index.php?topic=17820.0
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
D.Verj
  • Гость
« Ответ #17 : 19 Марта 2008, 17:30:49 »
/go.php?l=aHR0cHM6Ly93d3cuZTMwY2x1Yi5ydS9mb3J1bS9pbmRleC5waHA/dG9waWM9MTUzNDAuMA==

Мотор М20В25 почти в сборе 700$ -СРОЧНО
« : 10 Марта 2008, 23:11:33 »  
-------------------------------------------------------------------------------

В идеальном состоянии !!
700 баксов!!

80503520603

а ТАКЖЕ КОРОБКА -50$
даже с учетом доставки из Киева дешевле получится

Всем спасибо за советы по поводу б/у головок, моторов в сборе и т.д.! Признаю, возможно проще и дешевле было бы заморочиться на б/у запчасти!
Но во-первых я теперь точно уверен, что с двигателем в этой машине все хорошо! Что он работает как часы и что за этот агрегат автомобиля 88 года выпуска я точно могу не волноваться!!
И во-вторых есть у меня черта в характере такая - идеалистическая!! Я люблю чтобы в машине все было "the best"! Я не успокоюсь пока у меня в будет отсутствоавть хоть какая-нибудь клипса или заглушка!! Буду делать все постепенно и не жалея денег!! потому как аппарат у меня, по моему мнению, более чем достойный!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • BMWorc
  • BMW E30 Club Member
  • Фанат БМВ Е30
  • *
  • Репутация +18/-12
  • Локация: Питер
« Ответ #18 : 19 Марта 2008, 17:50:33 »
хачу такой руль!!! ))
Помни, сила рыцаря Джедай, это сила вселенной!
_________________________________________ Touring в изоленте...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +10/-4
  • Локация: Москва, Юго-Западная
« Ответ #19 : 19 Марта 2008, 18:06:33 »
Всем спасибо за советы по поводу б/у головок, моторов в сборе и т.д.! Признаю, возможно проще и дешевле было бы заморочиться на б/у запчасти!
Но во-первых я теперь точно уверен, что с двигателем в этой машине все хорошо! Что он работает как часы и что за этот агрегат автомобиля 88 года выпуска я точно могу не волноваться!!
И во-вторых есть у меня черта в характере такая - идеалистическая!! Я люблю чтобы в машине все было "the best"! Я не успокоюсь пока у меня в будет отсутствоавть хоть какая-нибудь клипса или заглушка!! Буду делать все постепенно и не жалея денег!! потому как аппарат у меня, по моему мнению, более чем достойный!

Немогу не согласиться!
Уважению нет предела! Удачи с ремонтом!
BMW 325i coupe (M20 B25 170 h.p.)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +57/-20
  • Локация: СПб
« Ответ #20 : 20 Марта 2008, 00:12:47 »
поздравляю!
Прикольный рулЬ!
и все остальное!
здорово что обвес стоит! щас такого мало осталось?
как трансмиссия? не убита раздатко?
320i, 4doors- отдал за деньги ][ 325ix 2doors- уехала в 29рег !!!           525ix - сарай, копающий 4мя- вещь!!!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
D.Verj
  • Гость
« Ответ #21 : 20 Марта 2008, 09:09:44 »
поздравляю!
Прикольный рулЬ!
и все остальное!
здорово что обвес стоит! щас такого мало осталось?
как трансмиссия? не убита раздатко?

Спасибо за поздравления!!
Трансмиссия тьфу тьфу тьфу, вроде целая! Хочу поменять оставшиеся пыльники (3 шт. стояли новые, а остальные целые, но уже старенькие)!  Раздатка работает! Вроде не шумит!! Сейчас расчитаюсь за ремонт головки и сменю все масло в трансмиссии!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
D.Verj
  • Гость
« Ответ #22 : 24 Марта 2008, 09:48:48 »
Вчера забрал машинку с переборки бошки! Мотор работает тихо, тянет ровно, вобщем наверно так как должен ехать нормальный М20В25. Сейчас отдышусь и займусь подвеской!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Andrey
  • Гость
« Ответ #23 : 25 Марта 2008, 15:44:53 »
Вчера забрал машинку с переборки бошки! Мотор работает тихо, тянет ровно, вобщем наверно так как должен ехать нормальный М20В25. Сейчас отдышусь и займусь подвеской!
Привет, земляк! Абсолютно правильное решение делать машинку только новыми деталями. Я вот сейчас буду делать то же самое, в смысле головку ремонтировать. Ну может ремень менять не буду. И то не факт. Вскрытие покажет! Но не скрою, цена ремонта немного шокировала. И тем не менее всё правильно!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
D.Verj
  • Гость
« Ответ #24 : 25 Марта 2008, 16:28:25 »
Привет, земляк! Абсолютно правильное решение делать машинку только новыми деталями. Я вот сейчас буду делать то же самое, в смысле головку ремонтировать. Ну может ремень менять не буду. И то не факт. Вскрытие покажет! Но не скрою, цена ремонта немного шокировала. И тем не менее всё правильно!

Меня тоже цена шокировала!! :) Но на увеличении стоимости сказались новая крышка распределителя зажигания, работа по подгонке направляющих клапанов (у меня посадочные места под них оказались абсолютно все разного размера, пришлось брать максимальный и с остальных снимать по 0.1-0.7 мм с диаметра) одни эти детали потянули почти на 8 штук. Так что если у тебя не окажется такого безобразия ремонт выйдет не так много!! Но вобще самое главное в этом деле возможность увидеть состояние поршневой группы! Мне повезлу тьфу тьфу тьфу, состояние окозалось идеальным! Надеюсь тебе тоже повезет!!!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0