BMW E30 Logo
BMW E46 Club
BMW Style Club

Автор Тема: [Харьков] Мотор m50b27 комплект для e30  (Прочитано 3742 раз)

• Бывалый
  • *
  • Репутация +40/-9
  • Локация: Украина, Харьков
« : 29 Сентября 2011, 00:07:01 »
Продам доработанный мотор m50b20 объем 2.7л c навесным.
Мотор по всем маркировкам m50b20. Мотор стоит на машине (простая e30) и легально оформлен в ГАИ (с переоборудованием), типа 2.0л
В общем около 4 лет и 40тыс.км. назад это был простой m50b20, но было решено сделать его по мощнее.
Для этого было сделано:
Установлен коленвал m20b27 с ходом 81мм, блок расточен до 84мм. Получился объем 2.7.
Поршня БМВ установлены и доработанны.
На головку установлен весь впуск от m50b25 (расходомер+гофра+дроссель+коллектор), и каналы в голове портированны под этот коллектор. Т.е. весь навес m50b25.
В голове были чуток поднастроены распредвалы, разрезными шестернями. (мотор стал чуть лучше набирать).
Мотор получился достаточно зажатый, расчетная СЖ 12, компрессию померяли, 16.5атм . Мотор отлично переваривает нормальный 95й и выше бенз. Я в основном езжу на okko 95 или shell 95 vpower.
У кого ГАЗ стоит, идеально подойдет, т.к. высокая СЖ.
Выпуск стоковый. (уже не стоковый, поставил прямоток, и похоже зня, уже прозрел от этого рева...)
Мозг бош 405.
Форсунки и клапан с m50b25.
В мозги установлен тюненый чип с более мощностными картами и отсечкой на 7200 (америкосовский), покупался за 200уе.
Легкий маховик с m20, (маховик уже облегчен до 4.6кг, новое сцепление установлено), но могу подогнать простой маховик.
коробка m50b20 getrag.

В итоге получился очень быстрый мотор. До 100 5.8сек, 200 тоже очень быстро набирает(см. видео ниже)

Мотор стоит на машине, поэтому можно всегда послушать и прокатиться.
Расход в городе 10.5л, 8 по трассе, редуктор 2.79.
Расход масла 0.1-0.2л на 1000км.
Масло заливаю Castrol edge sport 10w60 летом и 10w40 зимой.
Причина продажи: Уже почти достроил m50b25+Turbo и скоро планирую свап.

Ценники:
Весь мотор со всем навесным, но кроме мозгов и расходомера: 900уе
Весь мотор со всем навесным: 1150уе
Весь мотор со всем навесным+коробка: 1250
Весь мотор со всем навесным+коробка+e30 выхлоп: 1300

Кому интересно пишите или звоните:
icq 336225113
skype profezsor
тел. +38 093 7508656

PS Мотор идеален для тех, у кого стоит m50b20, но хочется заряда. т.к. мощи как в 3х литровом но не надо ниче переоформлять под m50b25 и для тех кто быстро и безгеморно свапнуть в 30ку заряженный m50.
PSS Видео с динамикой смотри ниже.
с короткий редуткор
bmw e30 m50 2.7 10-150kmh acceleration
bmw e30 m50 2.7 10-180kmh acceleration
с длинным
bmw e30 m50 2.7 20-190kmh acceleration

г. Харьков

основная тема на БМВ форуме:
http://www.bmwclub.ua/bmwforum/read_..._t_209357.html
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2011, 01:59:30 от ank
»
  • E30, 325, Coupe, 1985, M50B25 Turbo on VEMS
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме [Харьков] Мотор m50b27 комплект для e30

• Освоился
  • *
  • Репутация +12/-4
  • Локация: Химки
« Ответ #1 : 29 Сентября 2011, 00:12:09 »
Доки? и сколько примерно до москвы будет стоить довезти?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +297/-22
  • Локация: Воронеж
« Ответ #2 : 29 Сентября 2011, 00:15:49 »
Хорошо все расписано и показано. Динамика отличная. Удачи в продаже.
  • Запчасти на 525i & 735i
BMW E30 318 Coupe '84  M10 LE-Jetronic(105л.с.) - Пожиратель дорог из Баварии.
Восстановление- как хобби. - "Отлично! У нас топливо в жопе!" (с)Бендер. Запчасти на е34!!!в лс.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +40/-9
« Ответ #3 : 29 Сентября 2011, 00:16:07 »
Доки? и сколько примерно до москвы будет стоить довезти?
А какие именно доки интересуют? У нас на Украине доки для моторов не нужны. Знаю одно, когда машину оформлял в ГАИ на себя, делал переоборудование т.к. мотор не родной, и в бумажках номер мотора фигурировал, эти бумажки нужны? там вроде заключение из института что типо можно такой мотор ставить в кузов если он соответствует модели 325i ))
Доставка в Москву не знаю, как и сколько, может кто подскажет?

PS Могу расписку написать о продаже если что.
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2011, 00:21:35 от ank
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +40/-9
« Ответ #4 : 29 Сентября 2011, 00:16:34 »
Хорошо все расписано и показано. Динамика отличная. Удачи в продаже.
Спасибо!)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +12/-4
« Ответ #5 : 29 Сентября 2011, 00:22:18 »
А какие именно доки интересуют? У нас на Украине доки для моторов не нужны. Знаю одно, когда машину оформлял в ГАИ на себя, делал переоборудование т.к. мотор не родной, и в бумажках номер мотора фигурировал, эти бумажки нужны? там вроде заключение из института что типо можно такой мотор ставить в кузов если он соответствует модели 325i ))
Доставка в Москву не знаю, как и сколько, может кто подскажет?

Справка на высвобождение мотора,У меня стоит м20 и хочу что бы оформить замену мотора потребуется эта справка,что бы было все легально.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +40/-9
« Ответ #6 : 29 Сентября 2011, 00:25:52 »
Справка на высвобождение мотора,У меня стоит м20 и хочу что бы оформить замену мотора потребуется эта справка,что бы было все легально.
ок, а ты можешь точно узнать как называется эта справка, так и называется "Справка на высвобождение мотора"?
Может номер у нее есть, или ссылку где почитать про нее, чтоб четко знать что спрашивать в ГАИ, а то я хз.
Но в любом случае, если на Украине такие справки выдают, то конечно я ее могу предоставить, т.к. у меня все легально оформлено.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +12/-4
« Ответ #7 : 29 Сентября 2011, 00:33:59 »
На сколько точно я знаю,тебе надо приехать в Гаи и высвободить мотор с целью продажи,бумажная волокита +осмотр потом тебе дадут справку на высвобожденный мотор с номером мотора и данными на мотор,вроде так ни разу не делал так но примерно знаю,надо все уточнить тебе в гаи.Завтра ещё уточню,по мотору есть интерес,уточни как у вас там делается,но только скажи что мотор едет в РФ,может это важно.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +40/-9
« Ответ #8 : 29 Сентября 2011, 00:36:33 »
На сколько точно я знаю,тебе надо приехать в Гаи и высвободить мотор с целью продажи,бумажная волокита +осмотр потом тебе дадут справку на высвобожденный мотор с номером мотора и данными на мотор,вроде так ни разу не делал так но примерно знаю,надо все уточнить тебе в гаи.Завтра ещё уточню,по мотору есть интерес,уточни как у вас там делается,но только скажи что мотор едет в РФ,может это важно.
Хорошо. Но не обещаю что завтра, т.к. дел выше крыши. Постараюсь разузнать на этой или на след. неделе что к чему.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +12/-4
« Ответ #9 : 29 Сентября 2011, 00:39:48 »
Хорошо. Но не обещаю что завтра, т.к. дел выше крыши. Постараюсь разузнать на этой или на след. неделе что к чему.
Хорошо,я тоже постараюсь не много узнать,поставь пока в резерв за мной,до выяснения.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +40/-9
« Ответ #10 : 29 Сентября 2011, 01:00:14 »
Хорошо,я тоже постараюсь не много узнать,поставь пока в резерв за мной,до выяснения.
ок. Щас поискал немного в гугле по Укр. сайтам и форумам, нигде ни слова про высвобождение двигателя. :(
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +40/-9
« Ответ #11 : 30 Сентября 2011, 18:01:49 »
Короче я разузнал у мента из МРЭО, он сказал что никаких справок про двигатель они не выдают уже давно, на Украине двигатель не регистрируется, считается обычной деталью и ничем от например коробки или редуктора не отличается. Единственная бумажка которую я могу получить по движку для продажи это "Справка счет", их выдают в комиссионных авто-магазинах, в Харькове их вроде полно, и сделать ее не проблема. Так что как то так.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +40/-9
« Ответ #12 : 30 Сентября 2011, 18:10:59 »
и кстати пока искал инфу, на дроме,  нашел инфу что в России тоже вроде как отменили привязку двигла к кузову, и оно тоже щас идет как запчасть, это так или нет?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +116/-8
  • Локация: Новосибирск
« Ответ #13 : 30 Сентября 2011, 18:15:57 »
Нет, не так. Отменили как я понял только номер, типа это теперь не номерной агрегат, а вот модель двигателя и его соответствие автомобилю никто не отменял похоже...
  • Хочу покрасить своего коня!)
Живой кузов - бесценно, для всего остального есть мастер кард...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +40/-9
« Ответ #14 : 30 Сентября 2011, 18:27:27 »
Нет, не так. Отменили как я понял только номер, типа это теперь не номерной агрегат, а вот модель двигателя и его соответствие автомобилю никто не отменял похоже...
а, ну правильно, соответствие движка кузова у нас тоже никто не отменял, я когда переоформлялся отлистал бабла дополнительно чтоб легализовать m50й в 30м кузове.
Короче я так понял у вас в России достаточно справки счета по мотору чтоб типо было подтверждение что он не пи**еный?
т.е. если машина оформлена, меняешь мотор и все, катаешься дальше, и на дорогах гайцы не сверяют нормер мотора с техпаспортом, так?
PS у нас так. Тока при переоформлении машины уже стомтрят соотв. мотора кузову.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +116/-8
  • Локация: Новосибирск
« Ответ #15 : 30 Сентября 2011, 18:29:09 »
а, ну правильно, соответствие движка кузова у нас тоже никто не отменял, я когда переоформлялся отлистал бабла дополнительно чтоб легализовать m50й в 30м кузове.
Короче я так понял у вас в России достаточно справки счета по мотору чтоб типо было подтверждение что он не пи**еный?
т.е. если машина оформлена, меняешь мотор и все, катаешься дальше, и на дорогах гайцы не сверяют нормер мотора с техпаспортом, так?
Ага, где-то так)) Мы еще сами до конца не вкупили все эти новшества))))
  • Хочу покрасить своего коня!)
Живой кузов - бесценно, для всего остального есть мастер кард...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +12/-4
« Ответ #16 : 30 Сентября 2011, 22:28:33 »
Ну вот я так и хочу,оформить все как полагается,тоесть замена двигателя с заменой номера в птс,чтоб все чисто было,гайцы тоже не дибилы видя такой двиг в такой машине могут посмотреть номер и тут пистец,а капот пополюбому надо открывать при проверке WINa при проверке на угон.
В понедельник спрошу у знакомых что и как.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +40/-9
« Ответ #17 : 30 Сентября 2011, 23:48:04 »
Ну вот я так и хочу,оформить все как полагается,тоесть замена двигателя с заменой номера в птс,чтоб все чисто было,гайцы тоже не дибилы видя такой двиг в такой машине могут посмотреть номер и тут пистец,а капот пополюбому надо открывать при проверке WINa при проверке на угон.
нуда, яж не спорю, просто щас получается у вас так как и у нас - вообще никаких бумаг по мотору не надо чтоб переоформить машину, все что надо это дополнительный БАБЛОС (я 3года назад отдавал 3000грн) за бумагу из какого то института с заключением что в данный кузов можно ставить такой мотор, и еще надо дополнительно на это 2-3 дня (типо они якобы там что то будут исследовать))))) ). Вот и все.
А то что мотор не числится в угоне например, они сами пробъют по свое базе данных и бумажки им не нужны.
Я когда переоформлялся, при прохождении ТО для снятия с учета, эксперт протравил номер мотора и вин-номер кузова, записал на бумажку и ушел. А когда пришел сказал что все отлично, но тока мотор грит в кузов не ставился, а мотор с e36 и коронная фраза "надо что то решать")))))
но можно, вроде я слышал, как то самому в этот институт писать заявки на эту бумагу, но это геморно, легче на месте заплатить и все.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • больше стаффа....
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +334/-112
« Ответ #18 : 01 Октября 2011, 02:00:45 »
а ты его как везти через таможню будешь? с справкой счет? тогда тебе придется платить пошлину за ввоз...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +40/-9
« Ответ #19 : 08 Октября 2011, 21:00:18 »
мотор продан
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0