BMW E30 Logo
BMW E46 Club
BMW Style Club

Автор Тема: Печка заборахлила!  (Прочитано 2564 раз)

Гудиер
  • Гость
« : 02 Декабря 2006, 18:58:15 »
Во первых у меня почти не греет, ну это ясно.Поменяю термостат с антифрисом и всё ок. А вот такая канитель как скрипы при работе и какие-то механические звуки? Ещё не часто не включается с первого режима, приходится сначало на последний а потом на какой надо! А вчера вообще не включалась! Что делать?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Печка заборахлила!

• Печка не дует -моторчик работает.

Всем привет.
    Загудел моторчик печки -хотел поставить подшипники, но токари не захотел просверли...

• Челябинская обл. г.Миасс Печка ВП в сборе.

Продам не нужные ЗЧ.
    1. Печка в сборе мотор тонкий , не гудел не свистел. Радиатор какой то зам...

• M10b18 Кипит и печка не греет

Кипит Двигатель.Нижняя трубка холодная и низ радиатора а вех кипит и не греет печка.Термостат сегодн...

• Туапсе печка

не могу догнать, были корпуса печки под тонкий мотор с сервоприводом на заслонку радиатора и краник,...

• БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +9/-2
  • Локация: Нагорная
« Ответ #1 : 02 Декабря 2006, 19:06:13 »
скоро сдохнет  :?  меняй
Газенваген — немецко-фошшысский оффтомобиль для эффективного превращения пассажиров в груз. Также — автомобиль с двигателем, работающим на газе, маршрутное такси, оффтобус и вообще любое транспортное средство с высокой степенью вероятности превращения пассажиров в груз.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
BadVik
  • Гость
« Ответ #2 : 02 Декабря 2006, 21:34:40 »
Не факт. Скорее всего она у тебя сапсем грязный. У меня так было, на 3,4 работает , включаешь потом на 1 или 2, тоже какое то время работает, пока хватает сил провернуть потом сдыхает. Все вытащил, промыл керхером, дал высохнуть промазал, ничего не сдвигая, не снимая лопастей и результат не заставил себя ждать. Все звуки, шумы, кряхтенья исчезли, работает безотказно на всех скоростях. Время вопроса - 1,5 часа, из которых одна тока сушка заняла минут 40

В любом случае это ни копейки денег не стоит, а уж если вдруг не поможет, тада и про замену думать, хотя я очень сомневаюсь...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #3 : 02 Декабря 2006, 23:05:35 »
Есть мнение, что если вал мотора печки смазать, то к смазке липнет пыль и от этого втулки и вал очень быстро стираются. Хотя если все равно менять, то почему бы не попробовать...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Гудиер
  • Гость
« Ответ #4 : 03 Декабря 2006, 01:58:56 »
Смотрел в книге, там даже не написано где именно её снимть!
С какой стороны залазить и что откручивать, что бы до неё добраться?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Therion2
  • Гость
« Ответ #5 : 03 Декабря 2006, 02:03:13 »
дай мне свою почту , я те скину как ее снимать... кстати мы с тобой соседи.. я живу на углу Бочкова и проспекта мира..
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Гудиер
  • Гость
« Ответ #6 : 03 Декабря 2006, 03:04:01 »
Цитата: "Therion2"
дай мне свою почту , я те скину как ее снимать... кстати мы с тобой соседи.. я живу на углу Бочкова и проспекта мира..

Das ist gut!   ddd08@yandex.ru
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
MARIO
  • Гость
« Ответ #7 : 03 Декабря 2006, 12:38:46 »
дай мне свою почту , я те скину как ее снимать

дык .. всем уже рассказывай ;)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Nash
  • Гость
« Ответ #8 : 03 Декабря 2006, 14:09:23 »
действительно, что за секреты?  :twisted:
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +9/-2
  • Локация: Нагорная
« Ответ #9 : 03 Декабря 2006, 15:24:59 »
из подкапотного пространства откручиваем черную площадку (накладку) на верхней части моторного щита и видим кожух, сняв его обнаружим сей замечательный девайс - моторчик печки с лопастями. По середине моторчика идет крепежная полоска с ушком - отстегиваем ее (сразу может не получиться) снимаем 2 проводочка и все моторчик у нас в руках.
Газенваген — немецко-фошшысский оффтомобиль для эффективного превращения пассажиров в груз. Также — автомобиль с двигателем, работающим на газе, маршрутное такси, оффтобус и вообще любое транспортное средство с высокой степенью вероятности превращения пассажиров в груз.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Гудиер
  • Гость
« Ответ #10 : 04 Декабря 2006, 01:14:54 »
Если менять, что именно? Весь мотор с лопастями? И скошлько стоит? У меня скрипы начались, да и вообще теперь постоянно не включается 1 и 2 скорость! Пока 3 или 4 не включишь! Сколько вооще выходит? И может ещё реастат барахлить?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
BadVik
  • Гость
« Ответ #11 : 04 Декабря 2006, 09:39:30 »
Цитата: "Гудиер"
Если менять, что именно? Весь мотор с лопастями? И скошлько стоит? У меня скрипы начались, да и вообще теперь постоянно не включается 1 и 2 скорость! Пока 3 или 4 не включишь! Сколько вооще выходит? И может ещё реастат барахлить?

Блин, ты почему не слушаешь советы, которые тебе дают? Зачем тогда спрашивать? Почисти сначала, промой все. Это БЕСПЛАТНО и времени занимает 2 часа! 90% что поможет.
Хотя твое конечно дело...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0